Как заваривать пуэр

Как заваривать пуэр

Пуэр обладает сильным запахом и имеет насыщенный цвет поэтому пуэр не следует заваривать в глиняном чайнике. Глина со временем накапливает запахи, и запах любого другого чая, заваренный позже в том же чайнике, будет похож на пуэр. Богатый цвет чая пуэр будет красиво выглядеть в стеклянной или фарфоровой посуде. Пуэр хорошего качества можно заваривать до 10 раз, поэтому рекомендуется использовать небольшой чайник (100-200 мл) и маленькие пиалы. Очищающий эффект пуэра возможен только тогда, когда его пьют без сахара и прочих сладостей. Небольшое количество сухофруктов или темного шоколада вполне допустимо. 

При заваривании пуэра внимание следует обратить и на воду. Вода должна быть фильтрованной или из проверенных природных источников, без различных запахов и привкуса хлора и иметь минимальную жесткость.

Заваривание пуэра обычно происходит так:

От плюшки пуэра ножом отделяем кусочек размером в 2-3 кв. Поскольку крепость пуэра зависит от различных факторов, то количество завариваемого пуэра варьируется. Чтобы «оживить» и очистить чай, поместите пуэр в холодную воду, пока греется чайник. Также можно залить пуэр горячей водой, и тут же ее вылить. Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд), последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено. Чем выше сорт пуэра, тем большее количество раз можно его заваривать.

Рекомендуемые способы заваривания:

Заваривание пуэра. Способ 1.

Берем термостойкий стеклянный чайник, наливаем воду, кипятим почти до кипения. Затем промываем пуэр холодной водой, перекладываем в Гайвань, заливаем горячей водой, секунд 5-7 настаиваем и разливаем по пиалкам.

Гайвань накрываем полотенцем для того чтобы заварка оказалась теплою и так можно делать несколько раз.

Заваривание пуэра. Способ 2.

Опять берем термостойкий стеклянный чайник, наливаем фильтрованную воду, кипятим почти до 95-97 градусов, размешиваем воду обычными столовыми китайскими палочками. Затем промываем пуэр холодной водой (примерно 15 грамм. Из расчета 5 грамм пуэра на человека) и кладем пуэр в чайник и накрываем чайник полотенцем и настаиваем 15-20 минут пока пуэр не опустится на дно чайника. Также по вкусу можно добавить в чайник с пуэром 50 грамм виски.

×
"Инь-Ян"